Промышленные кондиционеры

Промышленные кондиционеры

Не только производственные объекты, но и любые помещения площадью более 300 метров квадратных требуют специального климатического оборудования. Оно отличается высокой мощностью и надежностью, может в течение длительного времени поддерживать постоянную температуру всего объема воздуха. Промышленными кондиционерами называют агрегаты с высокой производительностью, применяемые в гостиницах, торговых и офисных центрах, финансовых учреждениях.

Какой выбрать промышленный кондиционер?

Всего существует 5 видов промышленных кондиционеров. Каждый имеет свои особенности и специфику эксплуатации. Поэтому, как правило, на стадии составления проекта системы кондиционирования воздуха сразу закладывается вид климатического оборудования.

Выбор зависит от целевого предназначения:

  1. Для климатического зонирования помещения применяют VRV и VRF системы. Они позволяют создавать более 60 локаций с различным температурным режимом при максимуме 3 внешних блоках. Однако такие системы имеют ограничения по протяженности трассы (не более 300 м) и перепаду высот (до 50 м).
  2. Для равномерного плавного охлаждения помещения используют системы «чиллер-фанкойл». Они подобны системе водяного отопления – в хладомашине охлаждается вода или антифриз, и распределяется по площади через систему термообменников. Конструкционных ограничений не существует, как и гибкости в управлении (при необходимости изменения температурного режима результат получаете в течение нескольких часов после изменения настроек).
  3. Многофункциональные системы вентиляции, очищения и увлажнения воздуха создают при помощи центральных или крышных кондиционеров. При этом воздух кондиционируется непосредственно в агрегате и распределяется по помещению при помощи системы воздуховодов. Сложность здесь в правильном расчете схемы для распределения охлажденного воздуха, поэтому такие системы устанавливаются преимущественно вместе со строительством здания.
  4. Для продолжительного поддержания постоянной температуры на большой площади используют шкафные кондиционеры. Они не имеют системы распределения воздушных потоков и предназначены для работы с одним целостным объемом воздуха.
  5. Высокую точность температуры и влажности вам обеспечит прецизионный кондиционер. Состоит из внутреннего и наружного блоков и имеет широкий мощностной диапазон (до 100 кВт).

промышленный кондиционер

Так что выбор за вами. Единственное чего в этой группе нет – это дизайнерских моделей, т.к. оборудование такой мощности обычно устанавливается в специальных отсеках и эстетических задач не решает. Надоела жарища и духотища? Ищите где купить сплит-систему недорого? Покупайте сплит системы в интернет-магазине «Купи Сплит» и лето будет для Вас прохладным и комфортным, звоните по телефонам: +7(861)243-9-555, +7(988)243-9-555

Промышленные кондиционеры
«Купи Сплит»

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход